ARCHIVES
CATEGORIES
夕顔食事会「 五味五感 」於 pejite(2019年2月開催)

 

 

 

 

 

「 五味五感 展」は、

夕顔の季節の料理を軸に、絵と音楽と工芸の作家とともに開催される展示会です。
料理が繋ぐ、五味五感。

食事を愉しむ時間は、見て、聴いて、触れて、味わい、香ること。

連なるように、料理は絵となり、音になり、愛用の器・カトラリーへと広がる。

 

11月末の静岡を皮切りに、

年明け1月に東京「nice things.」

2月に栃木「pejite」と、3つの会場を巡回してゆきます。

全ての会期中に行う【 夕顔食事会 " 五味五感 " 】では、

冬の情景を「五味」と「五感」に重ねた料理を

コース仕立てで、参加作家の器・カトラリーで愉しんでいただきます。

夕顔で行っている食事会で、いつも大活躍の頼もしき相棒たち。

勢揃いでご紹介できる機会を嬉しく思います。

 

五味五感と作品をつなぐ体験の場を、お愉しみください。

(食事会でご紹介している殆どの作品は、

実際に展示会の中でもお買い求めいただけます)

 

もちろん、絵も音も、交えた時間になりますよ。

 

冬の情景を、一皿一皿の料理に宿す。

大切にあたためてきたこの機会。

どうぞ味わいにいらしてくださいね。

 

2月。

大谷石の蔵、その厳かな空間に並ぶ、

美しい古道具・古家具たちとともに 皆さまをお迎えする五味五感展。

pejite にて、お待ちしています。

 

※【五味五感 展】参加作家については、こちらでご紹介しています→ 

 

...

 

夕顔食事会「 五味五感  」

於:栃木会場 / pejite

 

※各日ともに定員となりました。ご予約、ありがとうございます

 

<日時>

・2月9(土)

・2月10(日)

各日 19:00〜  各回 2時間半ほどを予定

※完全予約制となります

 

<場所>

pejite / 益子

栃木県芳賀郡益子町益子973−6

☎:0285−81−5494

 

<品書き>

 

・香湯

 

・林檎と里芋、牛蒡の自家製番茶オイル和え

 

・白の冬野菜 みぞれ炊き

 

・旬魚と芋餅の蒸し物  月桃茶あん

 

・季節のちまき

 

・季節の甘味

 

・結びの茶

 

※仕入れ状況により、一部変更となる場合がございます

 

<料金>

8000円(税込)

別途となりますが、料理に合わせたお酒・ノンアルコールをご用意しています

 

 

<ご予約方法> 

夕顔 藤間宛まで、下記mail アドレスよりお申し込み下さい

yuugatanoaoiajisai@gmail.com

 

件名を「 五味五感の食事会」としていただき、

1:お名前

2:ご参加人数

3:参加希望日(両日可能な場合は、その旨を記して頂けると助かります)

4:当日ご連絡のつくお電話番号

5:ご住所 

をご記入の上、 送信下さい

*パソコンからのメール受信が可能なアドレスをご使用願います

*3日以内に返信をいたします

3日以上返信のない場合、メールが届いていない可能性がある為、

お手数ですがご連絡ください

 

<お願い>

夕顔では、

限られた席で、みなさまとより良い時間を過ごせるよう

当日にむけ 場・時・素材、心持ちを整え、会の支度をしています

 

・ご予約後のキャンセルは、恐れ入りますがお受けできません

万が一 キャンセルの場合、代理の方にお席を託していただけたら幸いです

(難しい場合は、開催日2週間前よりキャンセル料として全額を頂戴いたします)

 

・香り・音・空間は、食事をする上で とても大切な要素と考えています

当日は香水等のご利用はお控えください

 

・食事会中の写真撮影はご遠慮願います

 

・コース形式での食事会となります

みなさま揃ってから、料理の提供をはじめます

開始時間 5分前までには必ずお越しくださいませ

※開始時間 10分前 より開場いたします

 

ご協力のほど、何卒よろしくお願いいたします

.

.

 

 

| 五味五感展 2018 食事会のこと | - | - |
| 1/1PAGES |