「 五味五感 展」は、
夕顔の季節の料理を軸に、絵と音楽と工芸の作家とともに開催される展示会です。
料理が繋ぐ、五味五感。
食事を愉しむ時間は、見て、聴いて、触れて、味わい、香ること。
連なるように、料理は絵となり、音になり、愛用の器・カトラリーへと広がる。
11月末の静岡を皮切りに、
年明け1月に東京「nice things.」
2月に栃木「pejite」と、3つの会場を巡回してゆきます。
全ての会期中に行う【 夕顔食事会 " 五味五感 " 】では、
冬の情景を「五味」と「五感」に重ねた料理を
コース仕立てで、参加作家の器・カトラリーで愉しんでいただきます。
夕顔で行っている食事会で、いつも大活躍の頼もしき相棒たち。
勢揃いでご紹介できる機会を嬉しく思います。
五味五感と作品をつなぐ体験の場を、お愉しみください。
(食事会でご紹介している殆どの作品は、
実際に展示会の中でもお買い求めいただけます)
もちろん、絵も音も、交えた時間になりますよ。
冬の情景を、一皿一皿の料理に宿す。
大切にあたためてきたこの機会。
どうぞ味わいにいらしてくださいね。
2月。
大谷石の蔵、その厳かな空間に並ぶ、
美しい古道具・古家具たちとともに 皆さまをお迎えする五味五感展。
pejite にて、お待ちしています。
※【五味五感 展】参加作家については、こちらでご紹介しています→ ●
...
夕顔食事会「 五味五感 」
於:栃木会場 / pejite
※各日ともに定員となりました。ご予約、ありがとうございます
<日時>
・2月9(土)
・2月10(日)
各日 19:00〜 各回 2時間半ほどを予定
※完全予約制となります
<場所>
栃木県芳賀郡益子町益子973−6
<品書き>
・香湯
・林檎と里芋、牛蒡の自家製番茶オイル和え
・白の冬野菜 みぞれ炊き
・旬魚と芋餅の蒸し物 月桃茶あん
・季節のちまき
・季節の甘味
・結びの茶
※仕入れ状況により、一部変更となる場合がございます
<料金>
8000円(税込)
別途となりますが、料理に合わせたお酒・ノンアルコールをご用意しています
<ご予約方法>
夕顔 藤間宛まで、下記mail アドレスよりお申し込み下さい
件名を「 五味五感の食事会」としていただき、
1:お名前
2:ご参加人数
3:参加希望日(両日可能な場合は、その旨を記して頂けると助かります)
4:当日ご連絡のつくお電話番号
5:ご住所
をご記入の上、 送信下さい
*パソコンからのメール受信が可能なアドレスをご使用願います
*3日以内に返信をいたします
3日以上返信のない場合、メールが届いていない可能性がある為、
お手数ですがご連絡ください
<お願い>
夕顔では、
限られた席で、みなさまとより良い時間を過ごせるよう
当日にむけ 場・時・素材、心持ちを整え、会の支度をしています
・ご予約後のキャンセルは、恐れ入りますがお受けできません
万が一 キャンセルの場合、代理の方にお席を託していただけたら幸いです
(難しい場合は、開催日2週間前よりキャンセル料として全額を頂戴いたします)
・香り・音・空間は、食事をする上で とても大切な要素と考えています
当日は香水等のご利用はお控えください
・食事会中の写真撮影はご遠慮願います
・コース形式での食事会となります
みなさま揃ってから、料理の提供をはじめます
開始時間 5分前までには必ずお越しくださいませ
※開始時間 10分前 より開場いたします
ご協力のほど、何卒よろしくお願いいたします
.
.