5.21(水)19〜21時
目白のブックギャラリー ポポタムさんにて開催の
「季節の野菜とオイルを楽しむ夕べ」へ、
自家製の番茶オイル、そば茶と木の実のオイル持参でまいります
その場であわせて味わうおたのしみ、味覚の夕べ
(季節のお野菜とのあわせもどうぞおたのしみに!)
【 日時 】
5.21(水)19時 - 21時
【 定員と料金 】
番茶オイル+そば茶と木の実のオイル+1ドリンク&軽食(バケットや野菜など)
付き 1200円(定員15名)
※オイルをかけたいもの、飲みたいものをご持参ください
【 ご予約方法 】
ポポタムさん(水・木定休)まで
お電話(03-5952-0114)または
メール(popotameアットkiwi.ne.jp)にて お願いいたします
味合わせのイメージをふくらませやすいよう、
各オイルについてと、合わせのよいあれこれをあげてみますね
ご参考までに!
◯ 番茶オイル
番茶を煮出して生姜とともに香りを移したこのオイルには、
淡白でほんのり甘みを感じる素材が好相性
→ 胡瓜、長いも、柑橘類、お豆腐、白身魚、塩気のあるハードパン 等々
◯ そば茶と木の実のオイル
そば茶と木の実をすり潰してオイルに混ぜた、こっくり香ばし仕立て
滋味のある、素材の味がしっかりしたものがよく合います
→ 新じゃが芋(皮ごと必須!)、南瓜、ごぼう、トマト、
チーズ(カマンベールなど美味しそう)、
全粒粉、ドライフルーツ入り、黒糖入りなどの風味の強いパン 等々
..
どんな味合わせがうまれるのでしょ
初夏の夜、香ばしくコクのあるオイルを携えて
みなさまのお越しをお待ちいたしております!
※上の写真は、昨年末にポポタムさんにて行ったオイル会のようすです
...