ビオファームまつきさんが、quatre epice 富士店のなかに
オープンする「野菜食堂」
食堂内で使用する、器とカトラリーのコーディネートを
ART&CRAFT 静岡手創り市さんとともに担当しました
まつきさんの
有機肥料育ちの、心のこもったお野菜料理へよせて
quatre epiceさんの落ち着いた、あたたかみのある空間
頭のなかで何度も組み立ててきた
あの器、この器、お箸に匙に
お店のテーブルへ並んだときの感動といったら… !
自分の料理ではない視点からのはじまり
お店の色と、メニュー構成
日々巡ってゆく料理をうけとめるということ、
それぞれの合わせ、収納時のこと etc...
外側からみてゆくなかで
あらためて学んだことや、気付いたことも多く
ありがたい機会に感謝です
(互いの役割をしっかり分けたなかで仕事できたことも、よかった)
「器もカトラリーも、ひとつひとつ手をかけてつくられたもの。
野菜づくりにも通づるものを感じます。
野菜、料理、器、カトラリー、
自分たちも楽しみながら お客さんへ繋いでゆく役割となるような店にしたいです」
納品時、ビオファームまつきさんがおっしゃっていた言葉
とてもうれしく響きました
みなさま、
静岡へお出かけの際には
ぜひともお立ち寄りください!ね