左:真鍮・鉢 / 菜の花とたらの芽、旬魚の春かぶら蒸し 右:真鍮・八角皿 / 蓬羹と黒糖羹
「日々のなかの真鍮に ある春の料理を」
ある春、
テーブルのうえには
優しい金色のうつわと 春野菜のみずみずしさ
次の春、
その金色は 味わいある色艶と愛着を増し、芽吹きの緑をひきたてる
真鍮のうつわやカトラリーを日々のなかで使うたのしみ
そして料理とのあわせを
味わっていただけるような空間をご用意して、
みなさまのお越しをお待ちいたしております
yutaの真鍮の暮らしの道具展と、
夕顔によるyutaの器をつかった春の料理 / 食事会を行います
【 会期 】
4月19(金)20(土)21(日)、
4月26(金)27(土)28(日)29(月・祝)
* 20(土)と27(土)は食事会(要予約)
open 12:00 - close 18:00
yuta 在廊日 :4月20・21・27・28・29
* 食事会のこと *
<日時>
・4月20(土)
昼の部 12:00 - 14:30
夜の部 17:00 - 19:30
・4月27(土)
昼の部 12:00 - 14:30
夜の部 17:00 - 19:30
*全日程とも満席となりました ご予約、ありがとうございました
※開始時間までにはお越しくださいますようお願いいたします
※各回とも食事会の最後には
yutaによる、真鍮のうつわお手入れ方法の実演があります
<定員>
各回6名さま ※ご予約制
<品書き>
・食前酒
・春野菜の前菜 3種盛り合わせ
(こごみと山うど芽の青煮 / 山菜の天麩羅 / 新じゃが芋の木の芽焼き)
・菜の花とたらの芽、旬魚の春かぶら蒸し
・筍ごはん
・香のもの
・真鰯のつみれと根三つ葉のお吸いもの
・甘味 / 蓬(よもぎ)羹と黒糖羹
・お茶 / 加賀棒茶
*yutaのうつわ・カトラリーは下記の料理で使用します
真鍮コースター(食前酒、お茶)
真鍮皿(春野菜の前菜 3種盛り合わせ)
真鍮鉢(菜の花とたらの芽、旬魚の春かぶら蒸し)
真鍮八角皿、真鍮菓子切り(甘味)
<料金>
3000円
【 企画 】夕顔 藤間夕香
東京都板橋区弥生町68-1
03(3956)2254
※地図はクリックでおおきくなります
・・
日々のなかの真鍮に ある春の料理を、
うつくしの金色とそれをひきだすそのかたち
お手入れのたのしさまで持ち帰っていただけますように
春のよろこび、
美味しさを味わっていただけますように
※手創り市ウェブマガジン ∴つづるにて、