ARCHIVES
CATEGORIES
3月の、たち呑み屋夕顔







あした、24
(日)は

3月の「たち呑み屋 夕顔」です


春、春、春、

今年ははやくも桜が満開

庭の紫木蓮も咲く


春只中の春野菜と旬の魚で、おつまみをあれやこれや仕込みます

葉つきの姿と香りに衝動買いをした 三宝柑はなににあわせよう

これまたよい香りの木の芽は、〆のごはんものへ


お酒、

満開の桜をイメージしてつくられた純米吟醸をはじめ

料理にあう品々をそろえました


どうぞお気軽に、お越しいただけたらうれしいです


・お惣菜 ひと品 300円から

・お酒各種 500円から

 チャージ料は頂いておりません 


/////


3月の日時、

3月24(日)

18:00 - 22:00 / L.O 21:30

 場所、

 rojicafe ato

 東京都板橋区弥生町68−1

 03(3956)2254


※今月はいち日のみの営業となります



地図・クリックでおおきくなります
新宿・高円寺・王子・赤羽からはバスも便利です

*お席のご予約も承っております*

下記アドレスより、メールにてお願いいたします

お名前、人数、お電話番号、ご予約日時をお知らせください

折り返しのご連絡をさせていただきます

mail: yuugatanoaoiajisai@gmail.com  藤間まで

※当日のご予約は上記電話番号より承ります


・・


月のたち呑み屋

2013 / 1月のたち呑み屋

11月のたち呑み屋

10月はうつわノートさんへ「出張!たち吞み屋」

9月のたち呑み屋

8月のたち呑み屋

7月のたち呑み屋<料理編>

7月のたち呑み屋<酒編




| おしらせ | - | - |
中園晋作さんの器で楽しむ、春のお食事会







<撮影:Style-Hug Gallery >

3月30(土)- 4月6(土)まで、

Style-Hug Galleryさんにて行われる 中園晋作さんの陶展に合わせ

中園さんの器にて、春のお食事会を行います

中園さんの器は、

釉薬の流れと重なりが幻想的でうつくしい

(そして神秘的、生命力を感じます)

器たちに風景をみるように、春の料理が浮かびました

芽吹きの緑とほろ苦さ、

瑞々しく香ばしい土の香り、

柔らかな味わい


春のお食事会をお愉しみいただけましたら幸いです


<日時> 
・4月3日(水)

1部 11:00 - 13:00 

2部 15:00 - 17:00 


・4月6日(土)

1部 11:00 - 13:00 

2部 15:00 - 17:00 

※それぞれの部の開始5分前までにお越しください

※全日程とも満席となりました。ご予約ありがとうございました!


<定員>
各回 6名さま (ご予約制となります)

 

<場所> 

Style-Hug Gallery


<お品書き>

・食前酒


・山うどとそら豆の煮合わせ


・卯の花の春キャベツ蒸し

・新じゃが芋の胡麻よごし

・春かぶとクレソンと柑橘の自家製番茶オイル和え


・菜の花と小えびのおこわ
・桜のお吸いもの


・京番茶

※仕入れ状況により、品書きの一部が変更になる場合がございます


<料金> 
3150円


<ご予約方法> 

Style-Hug Galleryさんまで、下記mailアドレスよりお申し込み下さい

ivy@realproduce.jp


件名を「食事会予約」としていただき、

ご住所/お名前/ご参加人数/当日ご連絡のつくお電話番号/ご参加日時

をご記入の上 送信下さい

*お申し込みいただきましたら、受付完了のメールを返信いたします
*満席となりました時点で受付を終了とさせて頂きます
*ご予約後のキャンセルはご遠慮ください

・・

春の只中にて、器と料理と、

みなさまのお越しをお待ちいたしております

 





| 料理のこと | - | - |
| 1/1PAGES |