年が明け、はやくももうこんな日付けに!
ご挨拶が遅れてしまいましたが、
本年もどうぞ宜しくお願いいたします
昨年末の おせち仕事も無事に終え、
しばらく実家にて のんびり過ごす日々でした
のんびりの中、いろんなアイデアが浮かび
ノートに書き溜める
今年も様々のことに挑戦してゆきたいです
<チェリーの重箱>
<壱の重 栗きんとん・松前漬け・昆布巻き・百合根の麦味噌田楽
黒豆煮・伊達巻き・田作り・紅白かまぼこ>
<弐の重 金柑の蜜煮・酢れんこん・紅白なます・牛蒡のきんぴら
紅心大根の甘酢漬け・たらと銀杏のかぶら蒸し・七種のお煮しめ>
今回のおせちから、大きくかわったこと
それは、木工作家の
橘友博さんに重箱を一からつくって頂いたこと
はじめてのことは
多かれ少なかれ 不安もあるけれども 愉しい
そして その経験は宝だなあとおもうのです
今回のおせちつくりの経緯や様々なこと、
手創り市のウェブマガジン「∴つづる」にて
詳しく綴りました
ご覧いただけましたらうれしいです
手から 手へ、