ARCHIVES
CATEGORIES
<< てのひらのさき | main | 植物をそっとなでる >>
春を盛りつける ワークショップのおしらせ









吉祥寺 poooLさんにて 3/31(土) から 4/8(日)まで開催される

十河隆史さんの個展期間中 初日に、盛りつけのワークショップを行います


「十河さんの器に春を盛りつける、食べるご褒美つきのワークショップ」


旬のお野菜や果実、植物を 季節(春)におきかえてみてみると、

いつもとは少し違った一皿が出来上がる

十河さんの器の白をたのしむ、

一皿の中にでも 季節が表せる身近さをたのしむ


本ワークショップは、

ずらりと並んだ 春野菜や果物・植物に見て触れていただき、

思うままのかたちに切って、

各々に用意された十河さんの白釉の器へ盛りつけてゆきます

(写真では粉引を使用しております)

盛り付け後には お皿の上のお話に耳を傾けながら、

サラダとしてお召し上がりいただきます

(自家製のドレッシング・オイルを数種類もってゆきますよ!)


難しい事はなにもなく、

ぬりえをたのしむようにでも

お花を生けるようにでも、

絵を描くようにでも良いのです


お気軽に ご参加頂けましたらうれしいです


場所:poooL 本店

日時:3/31(土)第1部 13:00-15:00、第2部 16:00-18:00

定員:各回 8名

参加費:2500円 

持ち物:特にございませんが、お洋服の汚れを防ぐエプロンがあると安心です

*ご予約制となります*

ご予約は poooL サイト内、お申し込みフォームにて受付致しております


・・


久々の盛りつけワークショップ、私自身もとても愉しみです


そっと静かな中にも 豊かな表情を感じる 十河さんのうつわ

そして poooLさんの、風通しよい 穏やかな空間

( ガラス窓から入る 光の柔らかさも心地よく... )


みなさま、

春を想う時間を 一緒にたのしみませんか?


ご予約 お待ち致しております!




| 料理のこと | - | - |