ARCHIVES
CATEGORIES
<< 菊の節句を祝う | main | 月光 >>
よむ五味五感



【 新秋刀魚の八角醤油漬け 】
旬の新秋刀魚をカラリと揚げて、
熱いうちに八角と生姜で香りを付けた出汁醤油に
じゅっとじんわり漬け込みました
秋刀魚の香ばしい旨みと、八角の上品な香りがよく合います
<冊子内、秋の料理 より>

本日、
雑司ヶ谷手創り市「大鳥神社会場」受付にて、
手創り市企画展「五味五感」で製作した冊子を販売致しております

○詳しくは
こちらをご覧ください

企画展の時だけでなく、
その後もしっかり「もの」として存在するよう
作ったこの冊子、ぜひお手にとって頂けたら嬉しいです
(サンプルのご用意がありますので お気軽に開いてご覧くださいませね、
冊子に登場する料理の中から、レシピもいくつかご紹介しています!)


新秋刀魚の八角醤油漬け、こちらが実物

「雑司ヶ谷手創り市」
鬼子母神会場 / 大鳥神社会場
9:00 - 16:00




| おしらせ | - | - |