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日々是 月花蜜/茶会でお出しする茶菓子のこと

 

 

 

 

はじめての製法。

試作を重ね、美味しくできました。

「 日々是 月花蜜 」会期中に行う

“ 月花蜜の茶会 ” にてお披露目です。

 

茶菓子 ー無花果ー

無花果(秋果)の清らかな甘みと、

無花果の葉の香りを移した甘味。

ふわりとした食感の愉しさ。

お塩を効かせた蜜煮豆を添えて。

月花蜜の持つ、花のような蜜香との調和を召し上がれ。

 

🌜月花蜜の茶会 お誘い🌛

夕顔が作る季節の茶菓子と共に、

参加作家の茶器で月花蜜をお愉しみいただきます。

作家の茶器の使い心地・煎を重ねた茶の香味を、

流れる時間ごとお愉しみください。

参加作家 : 河合竜彦、谷井直人

 

●日時:

10月5日(土)

1部 : 11:00〜12:00  満席

2部 : 13:00〜14:00  満席

3部 : 15:00〜16:00  満席

 

10月6日(日)

1部 :  11:00〜12:00  満席

2部 : 13:00〜14:00   満席

3部 : 15:00〜16:00   満席

 

●内容:

・月花蜜 / 煎を重ね、香味の移ろいをお愉しみいただきます

・茶菓子(夕顔謹製)

 

●参加費 : 2000円

 

●場所: nice things. STORY 

東京都港区西麻布2-22-5

 

●月花蜜とは? 

料理を作る時「香り」という要素を最も大切にしています。

中でも「茶」というものは、香りの最たるものと感じます。

月花蜜の茶葉に込めた情景は、

『月夜の静寂に香る花。花からは、清く甘い蜜が滴る』

というもの。花の蜜を想わせる甘味を縁取る、マスカットのような瑞々しい芳香と、

とけあう日本茶の風味をお愉しみいただけます。

 

※茶会の詳細・ご予約方法は、こちらより

展示会の詳細はこちらより→

 

 

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