ARCHIVES
CATEGORIES
<< 祝実の食事会 | main | 五味五感展 >>
夕顔食事会「 五味五感 」

 

 

 

 

 

「 五味五感 展」は、

夕顔の季節の料理を軸に、絵と音楽と工芸の作家とともに開催される展示会です。
料理が繋ぐ、五味五感。

食事を愉しむ時間は、見て、聴いて、触れて、味わい、香ること。

連なるように、料理は絵となり、音になり、愛用の器・カトラリーへと広がる。

 

2011年の春を少し過ぎた頃、初めて「五味五感 展」を開催しました。
あれから7年と少し。

2018年、再び「五味五感 展」を開催します。

11月末、静岡を皮切りに、東京、栃木と3つの会場を巡回してゆきます。

3つの会場全てで 会期中に行う【 夕顔食事会 " 五味五感 " 】では、

参加作家の器・カトラリーで、冬の料理をコース仕立てで愉しんでいただきます。

夕顔で行っている食事会で、いつも大活躍の頼もしき相棒たち。

勢ぞろいでご紹介できる機会が嬉しい。

もちろん、絵も音も、交えた時間となりますよ。

 

冬の情景を、一皿一皿の料理に宿す。

冬に向け、大切にあたためてきたこの機会。

五味五感へ寄せた特別な時間をどうぞ味わいにいらしてください。

 

11月は静岡。

キャトルエピス「アトリエショコラ」にてお待ちしています。

 

※東京会場・栃木会場での食事会詳細はまた追ってお知らせしてゆきますね

※【五味五感 展】会期と会場・参加作家さんについては、こちらをご覧ください → 

 

.

 

 

夕顔食事会「 五味五感  」

 

※10/23(火)正午より、ご予約受付を開始します

 

<日時> 

・11月23(金)

   昼の部 12:00〜

   夕の部 18:00〜

※各回、約2時間半ほどを予定しています

・11月25(日)

   昼の部 12:00〜

   夕の部 18:00〜

 

<場所>

キャトルエピス「アトリエショコラ」

静岡県富士市瓜島町152−2(キャトルエピス富士店右隣)

0545−32−6685

 

 

<品書き>

 

・香湯

 

・林檎と里芋、牛蒡の番茶オイル和え

 

・白の冬野菜 みぞれ炊き

 

・旬魚と芋餅の蒸し物  月桃茶あん

 

・季節のちまき

 

・季節の甘味

 

・結びの茶

 

※仕入れ状況により、一部変更となる場合がございます

 

<料金>

8000円(税込)

別途となりますが、料理に合わせたお酒・ノンアルコールをご用意しています

 

 

<ご予約方法> 

夕顔 藤間宛まで、下記mail アドレスよりお申し込み下さい

yuugatanoaoiajisai@gmail.com

 

件名を「 五味五感の食事会」としていただき、

1:お名前

2:ご参加人数

3:参加希望日(第2希望まで)

4:当日ご連絡のつくお電話番号

5:ご住所 

をご記入の上、 送信下さい

*3日以内に返信をいたします

(3日以上返信のない場合、メールが届いていない可能性がある為、

お手数ですがお問い合わせください)

満席となりました時点で、受付を終了とさせて頂きます

 

<お願い>

夕顔では、

限られた席で、みなさまとより良い時間を過ごせるよう

当日にむけ 場・時・素材、心持ちを整え、会の支度をしています

 

・ご予約後のキャンセルは、恐れ入りますがお受けできません

万が一 キャンセルの場合、代理の方にお席を託していただけたら幸いです

(難しい場合は、開催日2週間前よりキャンセル料として全額を頂戴いたします)

 

・香り・音・空間は、食事をする上で とても大切な要素と考えています

当日は香水等のご利用はお控えください

 

・食事会中の写真撮影はご遠慮願います

 

・コース形式での食事会となります

みなさま揃ってから、料理の提供をはじめます

開始時間 5分前までには必ずお越しくださいませ

 

ご協力のほど、何卒よろしくお願いいたします

 

.

.

 

 

| - | - | - |