ARCHIVES
CATEGORIES
<< 夕顔のおせち 2018、ご予約受付をはじめます | main | 冬を盛りつける、ワークショップ >>
奈良のたからもの展・料理会「 をりふしへ寄せ 」

 

 

 

 

 

 

立春の2月4日に、

奈良の風情と食材を掬う料理会を開催いたします。

 

日本のはじまりの地とも言われる奈良。

奈良の、古き良き / 美しいものを日々発信されている

東京・白金台「 ときのもり LIVRER 」さんにて開催される

「 奈良のたからもの 」展  / 会期:2月3日〜25日

に際した料理会となります。

 

.

 

「 をりふしへ寄せ 」

 

立春に奈良を想う。

冬の静けさの中、

春が息吹きの支度をはじめる頃。

旧暦では、新たな年がはじまる日。

吉野葛、大和茶、大和野菜。

香る薬草に、季節の実りたち。

奈良の食材をふんだんに使い、

奈良の風情を愉しんでいただく料理をご用意いたします。

「 をりふし 」とは、

大和言葉で " 季節 " の意。

をりふしの「 たからもの 」とともに

みなさまのお越しをお待ちしています。

 

●料理会のしつらい・コーディネートは、

くるみの木  石村由起子さんが手掛けてくださいます

 

<日時>

2月4日(日)

・昼の部  11:00〜   

・夕の部  16:00〜 

およそ2時間半ほどを予定しております

※各回ともに定員となりました

たくさんのお問い合わせを有難うございました

 

<場所 >

ときのもり LIVRER 東京・白金台 )

東京都港区白金台5-17-10
 

<品書き>

・縁起茶 - 大福茶

 

・一の料理

 

・二の料理

 

・三の料理

 

・お口直し

 

・食事( 季節の粥 / 香の物 2種 )

 

・甘味

 

・茶

 

<料金>

8,000円+税

 

<定員>

各回 8名さま

 

<ご予約方法>

ご予約は、ときのもり LIVRER までお電話をお願いします

Tel. 03-6277-2606

 

※ご予約後のキャンセルはご遠慮くださいますよう、お願い申し上げます

仕入れの都合上、10日前よりキャンセル料として全額を頂戴しております

ご了承くださいませ


※コース形式での食事会となるため、開始時間までには必ずお越しください

 

.

 

わたし自身も心待ちにしている時間です。

ときのもりで、

みなさまとご一緒できますように。

 

 

 

.

 

| - | - | - |