ARCHIVES
CATEGORIES
<< 2月 / 此の花、たち呑み屋 夕顔 | main | 布博へ >>
春を携え、布博へ






四季の移ろい、

その情景を描くように


週末 3/5(土)6(日)

手紙社さんが主催する

「布博」へ、料理で参加します


この度のご縁

いただいた言葉が、とても嬉しかった


.


品書き

・春のかさね稲荷寿司

・蕎麦茶のお吸い物


3月はじめ

土の中には春が宿り、芽吹く


柔らかに炊いた稲荷揚げを土に見立て、

その下には甘酢漬けにした「芽」の野菜と彩りを散らしたご飯を

上には、蕾ふくらむ菜花を添えて

好みの配合で愉しめる「かさね稲荷寿司」を木箱に詰めて、ご用意します

その場で盛り付け、お包みをしてお渡しいたします


場と機会、

その様々な要素を愉しみながら

自分らしい料理を出したい

盛り付けの手元も、見ていて貰えたら嬉しいです


色とりどりの布作品たちが並ぶ会場は、

春の時めきを誘うのだろうな


みなさまにお会いできるのを

心待ちにしていますね


.


<布博>

日程:201635日(土)・6日(日)
時間:5日(土)10:0017:30 

           6日(日)10:0016:30

会場 : 京王閣競輪場プラザ棟1F2F、メインスタンド1F 


詳細は、布博サイトにて




.


| おしらせ | - | - |