ARCHIVES
CATEGORIES
<< 今週末の、香りのたち呑み屋 | main | 近づく初夏を掬う、食事会 >>
5月のたち呑み屋夕顔、そして6月へ





5月の「たち呑み屋 夕顔」へ
お越しくださいました皆さま、ありがとうございました
たくさんの方にお会いでき

嬉しい2日間となりました


この時節の

勢いひそめた緑、その清々しい香りへよせ

品書きを立てました


・白瓜と甘夏の甘酢漬け

・クリームチーズの八角醤油漬け

・新人参と木の実のクミン白和え

・青紫蘇とグリーンオリーブとトマトのサラダ

・新生姜と新じゃが芋の飴がけ

・鰯のローズマリー揚げ

・明日葉ソースのご飯


生き生きとした野性味、清涼感のある香り

新鮮な土の匂い


お酒は、

夏の辛口純米をはじめ、

柑橘やハーブを想わせる白ワイン、

フレッシュライムのサワー、

軽やかな飲み口のハートランドビールなどなどあわせましたよ


..

6月の「たち呑み屋 夕顔」は

27(土)28(日)17時より予定しています


夏の入り口、青梅雨の頃

深まる緑に、したたる水 / 美しき水無月に

「青梅雨」からイメージをひろげた品書きを揃えます
またおしらせをしますね




..

| 料理のこと | - | - |