掲載誌のおしらせ
発売中の「nid」36号にて、
冬のもてなし料理を、6ページに渡り掲載頂きました
冬を愉しみ、味わう
「色 」「香り」「温度」からひろげて
おもてなしレシピを提案させて頂いています
◯ 色
透明感のある冬、朝、雪のような。透き通る白色「かぶら蒸し」
◯ 香り
柚子、春菊の凛とした冬の香りをまとう
「冬野菜の柚子炊き」「春菊と紅玉のオイル和え」
◯ 温度
目にも、舌にも、手のひらにも。包み込むようなあたたか
「南瓜の玄米餅雑煮」「生姜番茶」
普段、料理をつくるうえで大事にしていること
その背景も汲んで丁寧にご紹介頂けたこと
とてもうれしく思います
上記3つのテーマからなる料理を、
愛用の作家さんの器に盛りつけて撮影していただきました
石原稔久さん、加藤かずみさん、橘友博さん、田村文宏さん、
中園晋作さん、林拓児さん、古橋治人さん、前田美絵さん、yutaさん
(ありがとうございました!)
愛着をもって長く使ってゆきたい
手仕事からうまれた道具や、日用品のことがぎゅっと詰まった1冊
お手にとってご覧いただけたら嬉しいです
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