ARCHIVES
CATEGORIES
<< 10月の「たち呑み屋 夕顔」 | main | 器に紅葉をかさねて >>
秋の実りの器








オリーヴのような生命力と、枯れ葉のような味わい


前田美絵さんの器たちが

彼女の新たな拠点から届きました

こっくり艶やか、

器としての力強さが増し

どんな素材をあわせようかと楽しみがふくらみます


うつろう季節、うつくしの秋

早く皆さまにもみて欲しい 

前田さんの器と、食材の色合わせは

胸高鳴るのです

◎以前、atelier  yorimiti さんで行った

前田さんの器での食事会のこと


10月25(土)26(日)に営業する

たち呑み屋 夕顔」店内にて、器の展示販売を行います

(たち呑み屋ご利用以外のお客さまもご自由にご覧いただけます)



【 秋を盛りつけるワークショップ / 前田美絵さんの器にて 】


旬のお野菜や果実を季節におきかえてみてみると、

いつもとは少し違った ひと皿が出来上がる

ひと皿のなかにでも季節が表せること

その身近さ、豊かさ

「秋」からひろがるイメージを

野菜や果物に重ねて味わう「盛りつけワークショップ」を行います

秋の実りがよく似合う器を、前田美絵さんにご用意いただき

器と素材の合わせをたのしむ時間


本ワークショップは、

ずらりと並んだ 秋野菜や果物から

これという組み合わせを選んでいただき

思うままのかたちに切って

前田さんの大皿へ、秋景色を盛りつけてゆきます

 

盛りつけ後には、みなさんのお皿のうえのお話に耳を傾けながら

サラダとしてお召し上がりいただきます


<日時> 

10月18(土)

・昼の部  11:00 - 13:30(お食事 12:30位から)

・夜の部  17:00 - 19:30(お食事 18:30位から)

※ご予約を締め切りました

<場所>

rojicafe ato

東京都板橋区弥生町68−1

☎ 03(3956)2254 ※当日のみ直通

※地図はクリックで大きくなります


<定員>

各回 6 名さま  ※ご予約制

 

<参加費> 

盛りつけていただいたサラダ + ハードブレッド ・季節のスープ・お茶付き

おひとり 3500円

サラダには、自家製番茶オイルや蕎麦茶と木の実のオイル等々

秋野菜と相性のよいオイル・ドレッシングをご用意いたします

※サラダ・スープともに前田さんの器でお召し上がりいただけます


<持ち物>

お洋服の汚れを防ぐエプロンがあると安心です


<ご予約方法> 

夕顔 藤間あてまで、下記mailアドレスよりお申し込み下さい

yuugatanoaoiajisai@gmail.com

件名を「盛りつけワークショップ予約」としていただき、

お名前・ご参加人数・ご希望の部・当日ご連絡のつくお電話番号

(差し支えなければご住所 )をご記入の上、送信下さい

*お申し込みいただきましたら、受付完了のメールを返信いたします

*定員となりました時点で受付を終了とさせて頂きます

*ご予約後のキャンセルはご遠慮ください

(食材仕入れの都合上、開催一週間前よりキャンセル料をいただきます)


◎ 当日は前田美絵さんの器の展示販売を行います


(画像はクリックで大きくなります)


..


秋の最中に

みなさまのお越しをお待ちしています !




...

| おしらせ | - | - |