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□ 夏のはじめのお食事会






Style-Hug galleryさんにて開催中の、林拓児さんとyutaさん二人展にて

夏のはじめのお食事会、してきました


温度が近いお二人の器

ほんとうによい合わせです

静かに穏やかに、料理の輪郭を凛とたててくれるよう 



器のうえの景色、味わい、それぞれが引きたて合うように

みなさんからのうれしい言葉を思い出している

盛り付ける時は、難しく考えず色合わせをたのしむように

まずは器と距離を縮めてゆくのがよいですよ

使ってゆくなかで見えてくる豊かさ


「夏のはじめのお食事会 / 品書き」


【前菜】

・初夏の焼きサラダ  蕎麦茶のオイルにて

ズッキーニ、赤ピーマン、ししとう、レッドグローブに焼き色をつけ

蕎麦茶のコクが、豊かにひろがるオイルをかけました

           

【メイン】 

・夏野菜のラタトゥイユ

ミニトマト、オクラにインゲン、野菜から出る水分と甘味で炊きました

ぎゅっとつまった素材の味を召し上がれ

            

・揚げ茄子の檸檬醤油

揚げたてのお茄子に染みる、爽やか・こっくり 檸檬醤油をあわせました

            

・新じゃが芋の番茶粉ふき芋

梅雨期の雨に香る土のような、清々しく香ばしいひと品です

            

・明日葉ジェノバソースと木の実のご飯

 清らかな野性味の明日葉をベースに、木の実とあわせたジェノバソース

 炊きたてのご飯にからめました  つややかに溢れる緑色

               

【甘味】

・新生姜の生姜糖

瑞々しい清涼感の新生姜を、お砂糖でことこと煮詰めて乾かして

ブラッドオレンジピール糖の橙を添えました


【お茶】

・天日干し番茶

ほっとひと息  天日で干したお番茶の、穏やかな香りがひろがります 


(お番茶、写真ではグラスに入れていますが 当日は林さんのカップにてご提供)

Style-Hugさんのブログ にて、食事会当日の様子

あわせてご覧いただけたらうれし


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展示は14(土)まで

手に取って、じっくりみてほしい器たちが待っていますよ

みなさま ぜひに!




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