□ 季節の野菜とオイルを楽しむ夕べ、のこと
目白のブックギャラリーポポタムさん で行った
今回で2回目の(通称)オイル会です
またまた新鮮そして斬新!な味合わせが、うまれましたよ
わたしが持参したのは、
ミント、グレープフルーツのショートパスタ(に番茶オイル)と
胡椒をきりりときかせた蒸し南瓜(に蕎麦茶と木の実のオイル)
みなさん持ち寄りの、オイルにあわせたい食材ずらり(写真以外にもまだまだ有)
焼き芋、摘みたて山菜たち、鯛の燻製、茗荷&紫蘇&マグロ赤身、
塩辛、たたき胡瓜、かぶ、トマト、ゆで卵、スモークサーモンに絹さや etc..
銘菓(焼きマシュマロ&お餅)もうまれました...!
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オイルをはさんで、味覚の勉強会みたいな たのしくおいしい夕べ
味合わせのときはみなさん、ぐっと集中して
真剣にたのしんでくださっている様子がうれしかった
その組み合わせや、とび交う言葉に
わたしも料理につながるヒントをもらったり
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ご参加いただいたみなさま、
ポポタムさん、ありがとうございました
いいおいるのひ!
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