ARCHIVES
CATEGORIES
<< 番茶オイル、うふふな夜 | main | 1.15-16 >>
2014年








昨年中は、

夕顔をご愛顧いただきありがとうございました

出会いにご縁に、挑戦に

自分のなかに多くの糧を残した2013

お世話になったみなさまへ 感謝をこめて


そして 2014年も、

どうぞよろしくお願いいたします


溢れるおもいをカタチにできるよう、進みたいな


..



昨年末は、おせち仕事も10年目をむかえました


縁起かつぎと冬食材の蜜月、おせち

ひとつひとつに触れ 向き合い

お正月の食卓へ送り出せるありがたさ

「よいお年を!」の声とともにお渡しができること

1年の締めくくりに、ほんとうに喜ばしいことだなあと、

いつも思うこと


今年のお重は、

桐の二段重(左)と、橘さんにつくっていただいたチェリーの二段重(右)


お渡しの空間をつくってゆくのも 愉しみのひとつ





また次へ



..



あしたは七草粥 ですね

(セリ  ナズナ  ゴギョウ  ハコベラ  ホトケノザ  スズナにスズシロ !)





| 料理のこと | - | - |