ARCHIVES
CATEGORIES
<< 10月9日 | main | 10月16日 >>
10月11日
 


10月の台所からまで、あと7




金木犀は満開 / 甘い香り




両手でつつまれているようなあたたかみと、記憶をたどるような風合いに

秋の実りのきのこたちと大根の、どこか懐かしいフォルムをとけ込むように






料理:きのこのオイル漬け(上)/ 風呂吹き大根(下)

器:石原稔久




..




艶のある深み、静けさには

栗と青菜の 潔い艶と色で、すっと線をかくように





料理:栗の渋皮煮(上)/ 青菜の葛あん(下)

器、スプーン:古橋治人




食材と器の呼吸をあわせることも、たのしみのひとつ



..


「10月の台所から」


【 会期 / 時間 】 

10月18(金)〜 10月27(日)

12:00 〜 19:00


【 出展作家 】

石原稔久(陶)

田村文宏(陶)

古橋治人(木工・陶)

西山芳浩(ガラス)

yuta(金属)

中村智美(金属)

いわもとまきこ(布)

omoto(包丁・布)

ユキシュンスケ(音楽)


【 場所 】

 poooL本

東京都武蔵野市吉祥寺本町3-12-9 潤マンション105

0422(20)5180


◯● 食事会「10月の食卓」

食器棚に見立てた展示空間から、日々愛用している作家さんの食器を選び、
台所にしつらえた空間で料理を盛り 食卓へ
夕顔 藤間の日常の動きに近づけた動線と料理をおたのしみください

<日時>

10月19(土)

第1部 12:00 - 14:00

第2部  14:30 - 16:30 

第3部  17:00 - 19:00 


10月26(土)

第1部 12:00 - 14:00 

第2部  14:30 - 16:30 

第3部  17:00 - 19:00 

※全日程共に満席となりました。ご予約、ありがとうございました!


※イベント時は各回とも、
本展のオリジナルサウンドトラックを制作した ユキシュンスケさんによる
空間にそっと寄り添うような生演奏もありますよ

<定員>

各回4名さま ※ご予約制となります

<品書き>

季節の料理3品 + 選べる 1ドリンク

・秋野菜の炊き合わせ(薩摩芋、蓮根、南瓜、牛蒡、青梗菜)

・焼き柿ときぬかつぎ芋の麦味噌オイル和え

・菊花と椎茸の柿の葉寿司


※ドリンクは日本酒、ビール、白ワイン、ノンアルコールよりお選びいただけます


<料金> 2200円

<予約> 

こちらの予約フォーム よりお願いいたします


※食事会当日は、開始時間までにお越しくださいますようお願いいたします

※満席となりました時点で、受付を終了させていただきます

※ご予約後のキャンセルはご遠慮ください




| 10月の台所から | - | - |