ARCHIVES
CATEGORIES
<< 10月の食卓 | main | 秋のうつろい >>
10月2日




10月の台所からまで、あと16




肌にふれる空気、金木犀のつぼみ


蓮根の透明感あるベージュ色、茸の焦げ茶、南瓜の深緑とからし色

むらさきのお芋、銀杏の翡翠

あの器に秋を盛る 身近なよろこび





料理:蓮根と谷中生姜のオイル和え(上)/ 南瓜と干し椎茸の含め煮(下)

器:田村文宏


..




料理:むらさき芋と牛蒡の飴がけ(上)/ 煎り銀杏(下)

器、フォーク:yuta



..


「10月の台所から」


【 会期 / 時間 】 

10月18(金)〜 10月27(日)

12:00 〜 19:00


【 出展作家 】

石原稔久(陶)

田村文宏(陶)

古橋治人(木工・陶)

西山芳浩(ガラス)

yuta(金属)

中村智美(金属)

いわもとまきこ(布)

omoto(包丁・布)

ユキシュンスケ(音楽)


【 場所 】

 poooL本

東京都武蔵野市吉祥寺本町3-12-9 潤マンション105

0422(20)5180


◯● 食事会「10月の食卓」

食器棚に見立てた展示空間から、日々愛用している作家さんの食器を選び、
台所にしつらえた空間で料理を盛り 食卓へ
夕顔 藤間の日常の動きに近づけた動線と料理をおたのしみください

<日時>

10月19(土)

第1部 12:00 - 14:00 

第2部  14:30 - 16:30 

第3部  17:00 - 19:00 


10月26(土)

第1部 12:00 - 14:00 

第2部  14:30 - 16:30 

第3部  17:00 - 19:00

※全日程ともに満席となりました。ご予約ありがとうございました!

※イベント時は各回とも、
本展のオリジナルサウンドトラックを制作した ユキシュンスケさんによる
空間にそっと寄り添うような生演奏もありますよ

<定員>

各回4名さま ※ご予約制となります

<品書き>

季節の料理3品 + 選べる 1ドリンク

・秋野菜の炊き合わせ(薩摩芋、蓮根、南瓜、牛蒡、青梗菜)

・焼き柿ときぬかつぎ芋の麦味噌オイル和え

・菊花と椎茸の柿の葉寿司


※ドリンクは日本酒、ビール、白ワイン、ノンアルコールよりお選びいただけます


<料金> 2200円

<予約> 

こちらの予約フォーム よりお願いいたします


※食事会当日は、開始時間までにお越しくださいますようお願いいたします

※満席となりました時点で、受付を終了させていただきます

※ご予約後のキャンセルはご遠慮ください




| 10月の台所から | - | - |