日々のなかの真鍮に ある春の料理を、作品(4/24)
「日々のなかの真鍮に ある春の料理を」
本日のちらり、はこちらの作品を
板皿 / コースター
板皿にもコースターにもなる優れもの
本展のお食事会ではコースターとして使用させていただいています
木肌のような鎚目が、グラスの水滴をうまく逃がしてくれるので
グラスにくっついてしまうこともない、機能美
板皿としては、和菓子などをぐっと引き立ててくれそうです
アイススプーン
堅いアイスに折れる心配もなく 掬いやすく口当たりもなめらかです
アイスクリームのひんやりした食感と、真鍮のあわせに贅沢感が高まります
マドラー
すらりとしたつくりで、
ガラス容器やグラス越しに見えるその佇まいがとても綺麗
柄の長さもあるので、いろいろな場面で活躍してくれます
yutaさんの作品のなかで、
わたしが一番はじめに手にしたのが実はこのマドラーでした
つづきのちらり、はまたあしたに
..
「日々のなかの真鍮に ある春の料理を」
ある春、
テーブルのうえには
優しい金色のうつわと 春野菜のみずみずしさ
次の春、
その金色は 味わいある色艶と愛着を増し、芽吹きの緑をひきたてる
真鍮のうつわやカトラリーを日々のなかで使うたのしみ
そして料理とのあわせを
味わっていただけるような空間をご用意して、
みなさまのお越しをお待ちいたしております
yutaの真鍮の暮らしの道具展と、
夕顔によるyutaの器をつかった春の料理 / 食事会を行います
【 会期 】
4月19(金)20(土)21(日)、
4月26(金)27(土)28(日)29(月・祝)
* 20(土)と27(土)は食事会(要予約)
open 12:00 - close 18:00
* 20(土)27(土)は、食事会ご参加のお客さま以外のご入店を
14:30-16:30までとさせていただきます 何卒ご了承ください
yuta 在廊日 :4月20・21・27・28・29
* 食事会のこと *
<日時>
・4月20(土)
昼の部 12:00 - 14:30
夜の部 17:00 - 19:30
・4月27(土)
昼の部 12:00 - 14:30
夜の部 17:00 - 19:30
※全日程とも満席となりました ご予約、ありがとうございました!
※開始時間までにはお越しくださいますようお願いいたします
※各回とも食事会の最後には
yutaによる、真鍮のうつわお手入れ方法の実演があります
<定員>
各回6名さま ※ご予約制
<品書き>
・食前酒
・春野菜の前菜 3種盛り合わせ
・菜の花とたらの芽、旬魚の春かぶら蒸し
・筍ごはん
・香のもの
・真鰯のつみれと根三つ葉のお吸いもの
・甘味 / 蓬(よもぎ)羹と黒糖羹
・お茶 / 加賀棒茶
*yutaのうつわ・カトラリーは下記の料理で使用します
真鍮コースター(食前酒、お茶)
真鍮皿(春野菜の前菜 3種盛り合わせ)
真鍮鉢(菜の花とたらの芽、旬魚の春かぶら蒸し)
真鍮八角皿、真鍮菓子切り(甘味)
<料金>
3000円
<ご予約方法>
ご予約はメールにて承ります
件名を「食事会予約」としていただき、
お名前・ご参加日時( 昼の部 or 夜の部 )・ご参加人数
・お電話番号を明記のうえ、
夕顔/藤間 yuugatanoaoiajisai@auone.jp までご送信ください
(折り返しのご連絡をさせていただきます)
※満席になりました時点で受付終了とさせていただきます
※ご予約後のキャンセルはご遠慮ください
03(3956)2254
※地図はクリックでおおきくなります
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