ARCHIVES
CATEGORIES
<< 日々のなかの真鍮に ある春の料理を、作品 (4/23) | main | 日々のなかの真鍮に ある春の料理を、作品(4/25) >>
日々のなかの真鍮に ある春の料理を、作品(4/24)


「日々のなかの真鍮に ある春の料理を」

本日のちらり、はこちらの作品を


板皿 / コースター
板皿にもコースターにもなる優れもの
本展のお食事会ではコースターとして使用させていただいています
木肌のような鎚目が、グラスの水滴をうまく逃がしてくれるので
グラスにくっついてしまうこともない、機能美
板皿としては、和菓子などをぐっと引き立ててくれそうです


アイススプーン
堅いアイスに折れる心配もなく 掬いやすく口当たりもなめらかです
アイスクリームのひんやりした食感と、真鍮のあわせに贅沢感が高まります


マドラー
すらりとしたつくりで、
ガラス容器やグラス越しに見えるその佇まいがとても綺麗
柄の長さもあるので、いろいろな場面で活躍してくれます
yutaさんの作品のなかで、
わたしが一番はじめに手にしたのが実はこのマドラーでした


つづきのちらり、はまたあしたに

..

「日々のなかの真鍮に ある春の料理を」

yuta(真鍮)× 夕顔(料理)

ある春、
テーブルのうえには
優しい金色のうつわと 春野菜のみずみずしさ
次の春、
その金色は 味わいある色艶と愛着を増し、芽吹きの緑をひきたてる

真鍮のうつわやカトラリーを日々のなかで使うたのしみ
そして料理とのあわせを
味わっていただけるような空間をご用意して、
みなさまのお越しをお待ちいたしております

yutaの真鍮の暮らしの道具展と、
夕顔によるyutaの器をつかった春の料理 / 食事会を行います

【 会期 】
4月19(金)20(土)21(日)、
4月26(金)27(土)28(日)29(月・祝)
* 20(土)と27(土)は食事会(要予約)

open 12:00 - close 18:00

* 20(土)27(土)は、食事会ご参加のお客さま以外のご入店を
14:30-16:30までとさせていただきます  何卒ご了承ください

yuta 在廊日 :4月20・21・27・28・29

※手創り市ウェブマガジン∴つづるにて、本展示会のこと綴りました
 あわせてご覧いただけたら嬉しいです → 

* 食事会のこと *
<日時>
・4月20(土)
昼の部 12:00 - 14:30 
夜の部 17:00 - 19:30 
・4月27(土)
昼の部 12:00 - 14:30 
夜の部 17:00 - 19:30 
※全日程とも満席となりました  ご予約、ありがとうございました!

※開始時間までにはお越しくださいますようお願いいたします
※各回とも食事会の最後には
yutaによる、真鍮のうつわお手入れ方法の実演があります
<定員>
各回6名さま ※ご予約制
<品書き>
・食前酒
・春野菜の前菜 3種盛り合わせ
・菜の花とたらの芽、旬魚の春かぶら蒸し
・筍ごはん
・香のもの
・真鰯のつみれと根三つ葉のお吸いもの
・甘味 / 蓬(よもぎ)羹と黒糖羹
・お茶 / 加賀棒茶
*yutaのうつわ・カトラリーは下記の料理で使用します
真鍮コースター(食前酒、お茶)
真鍮皿(春野菜の前菜 3種盛り合わせ)
真鍮鉢(菜の花とたらの芽、旬魚の春かぶら蒸し)
真鍮八角皿、真鍮菓子切り(甘味)
<料金>
3000円
<ご予約方法>

ご予約はメールにて承ります

件名を「食事会予約」としていただき、

お名前・ご参加日時( 昼の部 or 夜の部 )・ご参加人数

・お電話番号を明記のうえ、

夕顔/藤間  yuugatanoaoiajisai@auone.jp  までご送信ください

(折り返しのご連絡をさせていただきます)

※満席になりました時点で受付終了とさせていただきます

※ご予約後のキャンセルはご遠慮ください


【 企画 】夕顔 藤間夕香

【 場所 】rojicafe ato
東京都板橋区弥生町68-1
03(3956)2254 



※地図はクリックでおおきくなります






| 日々のなかの真鍮に ある春の料理を | - | - |