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おせちのこと






新年があけ、もう8日目となってしまいました

ご挨拶が遅くなってしまいましたが、

2013年もどうぞどうぞ よろしくお願いいたします



おせちのこと


今回のおせちは、三種類の重箱でご用意しました

定番の桐の二段重箱に、

橘さん作 / ブラックウォルナットと、朴の二段重箱


お重がかわると おせちの表情もかわる

それぞれにぐっとくる、むね高鳴るよろこびです

おせちを食べ終えたあとは

重箱というおたのしみを味わっていただけたら、とてもうれしい


こちらはブラックウォルナット、壱の重の料理より

(栗きんとん、松前漬け、昆布巻き、百合根の麦味噌田楽、紅白かまぼこ、田作り、伊達巻き、黒豆)


朴、弐の重の料理より

(酢れんこん、金柑の蜜煮、ごぼうの金平、たらと銀杏のかぶら蒸し、お煮しめ、

紅白なます、紅心大根の甘酢漬け)






おせちをお求めいただいたみなさまへ、

誠にありがとうございました


お正月の食卓のシーンをずっと想像していました

そのありがたい光景にうずうずとしていました


また次のおせちへむけて、

じっくり準備を整えてゆきたいと思います


こうして続けてゆけることに、

こころよりの感謝をこめて



ありがとうございました !(もういちど)




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