夕顔 藤間夕香とドリンク作家 emmyが
料理とドリンクで表現する「 春と刻 」
春の情景
そのみずみずしい香り
やわらかな野趣
季節の色合い
穏やかな滋味
一日の中で移りゆく
日の出 / 正午 / 日没
「刻__時間」から汲み出す味わい
春 続く初夏へ 移りゆく情景と、
日の出
正午
日没
三つの刻を題材とし、
夕顔の料理、emmyのドリンク(ノンアルコール)で表現するコース。
ふたりの合作も交え
皆さまのお越しをお待ちしています。
このとき限りの特別時間
ゆるりとお召し上がりください。
.
Profile:
東京板橋「夕顔」を拠点に
季節毎の食事会、茶会の主宰/食に纏わる展示会の企画を行う。
2010年より "季節の情景を料理に宿す" 四季折々の食事会を開く。
素材から感じる事、風景から料理となる事。
2023年 春、静岡にも新たな場「夕凪」を設ける。
.
ドリンク作家
オーセンティックバーに勤めたのち、
アルコールフリーのオリジナルカクテルと空間をかけ合わせた価値体験の提案を行う。
香りと味わいから記憶を紡ぐノンアルコールドリンクを制作、企画、監修を行う。
2023年、文京区本郷にアトリエ兼バースペース「澱々」をオープン。
.
「 春と刻 」
<日時>
4月28(日)
昼の部:12:00〜 残席 1
夕の部:16:00〜
4月29(月・祝)
昼の部:12:00〜
夕の部:16:00〜 残席 2
各回 約 120分
※お食事の進み具合により、終了時刻が前後する場合がございます
※完全予約制の会となります
<場所>
夕顔
東京都板橋区弥生町68−1
地図はクリックで大きくなります
<内容>
料理 3品、ノンアルコールドリンク 3品 を
コース形式で提供します
<料金>
12,000円(税込)
※振込前払い制となります
<ご予約方法>
3月27(水)20:00よりご予約を承ります
夕顔 藤間宛まで、下記mail アドレスよりお申し込み下さい
件名を「 春と刻 」としていただき、
1:お名前
2:ご参加人数
3:ご参加希望日 ※可能でしたら第二希望までお願いします
4:当日ご連絡のつくお電話番号
5:ご住所
をご記入の上、 送信下さい
*パソコンからのメール受信が可能なアドレスをご使用願います
*4日以内に返信をいたします
(4日以上返信のない場合、メールが届いていない可能性がある為、
お手数ですがお問い合わせください)
*満席となりました時点で、受付を終了とさせて頂きます
.
<キャンセルに関して>
ご予約後のキャンセルは承っておりませんが、
時節柄、体調が優れない場合はご無理をせずお早めにご連絡ください。
代理の方を立てていただける場合はお願いいたします。
難しい場合は、追加募集をかけます。
お席が埋まらなかった際には、
恐れ入りますがキャンセル料として全額を頂戴いたします事ご了承ください。
<お願い>
・香り・音・空間は、飲食をする上で とても大切な要素と考えています
当日は、においの強いもののご使用はお控えください
また、大きな声での会話はご遠慮ください
・コース形式 (一斉スタート)の会となります
みなさま揃ってから会をはじめますので、開始時間までには必ずお越し下さい
※5分前より開場いたします
・食事会中の写真撮影はご遠慮願います
何卒よろしくお願いいたします